最新消息-惜水愛台灣 水展覽介紹-惜水愛台灣 水噹噹必看-惜水愛台灣 行動教室-惜水愛台灣 水事曆-惜水愛台灣 FE Talks徵件-惜水愛台灣 惜水愛台灣影片-惜水愛台灣 惜水造句集錦-惜水愛台灣

台灣之水 生命之源
Taiwan Water, Fountain of Life

遠東集團水展覽(2015/8月開展)

遠東集團秉持「取諸社會、用諸社會」的精神,於「2010臺北國際花卉博覽會」打造全球第一、由152萬支廢棄寶特瓶回收再製綠建築「遠東環生方舟」。這座擁有特殊建材與建築工法的展館,創下7項世界第一,之後更吸引逾200萬參觀人次。

聯合國為讓國際在水資源議題上聚焦,將2005-2015年訂為「生命之水」國際十年行動(Water For Life Decade),2015年恰是國際十年的尾聲,台灣也剛經歷67年來的歷史大旱。遠東集團推出「台灣之水、生命之源」水展覽,邀約社會大眾珍惜水資源,讓你我一起來「惜水愛台灣」!

遠東集團水展覽水體驗新展—水未來、新職涯(2016/2月開展)

遠東集團2015斥資逾新台幣三千萬元推出「台灣之水‧生命之源」遠東集團水展覽,開館日不到一百日已突破17萬人次,是臺灣史上人氣最旺的水展覽。為讓水資源永續的精神繼續深耕,同時呼應2016「國際水資源日」的主題「Water and jobs」,遠東集團攜手與「財團法人臺灣水利環境科技研究發展教育基金會」合作,推出名為「水未來、新職涯」的新展,以「未來水職人」及「現代魯夫的冒險」為布展構想,讓親子與民眾透過視覺的觀察、聽力的辨識、知識的吸收、操作性體驗,以及趣味的遊戲,體會未來水職人的工作內容,早日儲備相關潛能。